Preloader images
Preloader icon
Что носят в Турции

Одеваем мужчин, женщин и детей

Турция – страна контрастных стилей. В этой местности можно повстречать местных красавиц как в полностью закрытых от посторонних глаз хиджабах, так и в открытых европейских нарядах. Но зачем отправляться куда-то, если в нашем магазине вы найдёте одежду, которую производят в Турции? Хотя туда тоже не мешало бы поехать при удобном случае. А пока, чтобы быть во всеоружии, узнаем, какую одежду в сезон весна-лето 2020 года носят в Турции не только женщины, но дети и мужчины.

Женщины

Местные бутики это просто рай для женщин. Итак, отправимся туда и посмотрим, что в этом году нам предлагает местная мода. 

  • Шорты. Так как страна придерживается строгих традиционных правил, то вы почти не встретите девушек в очень коротких шортах на улицах. Хотя на экспорт модели доставляют. В этом году модно будет носить шорты из джинсовой, трикотажной, льняной ткани; с высокой талией, средней длины.
  • Юбки. Могут быть с запахом, плиссированные, из хлопка, шифона или денима. По расцветке – актуальны клетка, полоска, горошек или яркие цветные принты. По длине – миди и макси. Мини-юбки, как и короткие шортики, носят в Турции только самые смелые и дерзкие девушки. В этом сезоне они отлично сочетаются с заправленным полностью или наполовину свитером в стиле оверсайз.
  • Брюки. Женские брюки, как правило, свободного покроя, изготовлены из льняной или хлопчатобумажной ткани. Классические шаровары – любимый атрибут турчанок, который полностью соответствует их стилю, традициям и даже погодным условиям.

Теперь переходим к верхним деталям женской одежды. 

  • Вязанные топы, сочетаемые с белыми брюками, шортами, юбками.
  • Укороченные и свободного покроя футболки, рубашки, блузки. 
  • Платья и сарафаны с принтом polka dots (горошек).

Одеваем мужчин

Каждый достоин одеваться хорошо, поэтому турецкий изготовитель решил побаловать также мужчин. Турецкие мужчины по большей части не отличаются модой и стилем от европейцев. Всё те же костюмы и рубашки для деловой и официальной обстановки, футболки с яркими принтами и спортивные костюмы для молодых и активных парней. 

Стиль оверсайз коснулся в этом году не только женщин. Вещи свободного покроя – джинсы с отворотами, широкие брюки, рваные джинсы, джемпер или свитшот – всё это современный лук стильных мужчин. 

Акцент турки делают на простой и комфортной одежде, в которой удобно пойти на свидание, прогулку, работу, встретиться с друзьями в баре. Главным преимуществом, которым выделяется турецкий производитель это качественные натуральные материалы, приятные к телу и прочные в носке.

Одеваем детей

В Турции детей с самого рождения воспринимают как отдельных личностей: с уважением их достоинства и права выбора. Это очень заметно в том, как одевают малышей.

К тому же турецкая весна почти ничем не отличается от летних деньков в средней полосе России. Поэтому детей одевают соответственно погоде и их возрасту. А с учётом того, что все дети одинаковы и хотят подражать своим родителям, то с детства прививают им хороший вкус и позволяют следовать за новыми течениями моды, создавая свой личный образ.

Стиль oversize актуален для маленьких турецких модников. Свободного покроя кофточки, широкие штанишки или комбинезоны – это не только стильно, но практично и экономно, что очень радует турецких родителей. Дети растут очень быстро, а мода в стиле оверсайз позволяет носить одежду на 1-2 размера больше.

Теперь вы знаете, во что одеваются турецкие модники от мала до велика и какие контрастные стили можно встретить на улицах Стамбула.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X